• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股企業獲利佳 長線不淡逢低做多

美股。路透
美股。路透

本文共500字

經濟日報 文/黃力

雖然企業面仍存在一定下行風險,但供應鏈、成本與匯率帶來的負面影響有望降低,法人指出,預期下半年通膨將減緩,緩解市場對央行急速升息的疑慮,市場情緒回穩可期,美股行情具走佳契機,建議看多者可擇機逢低分批布局。

法人指出,美國經濟持續亮眼,就業市場依然強勁,7月3.5%的失業率創造了半個多世紀的最佳紀錄;就業人數達到了1.53億人,與疫情前的2020年2月持平,7月幾乎所有行業就業崗位保持增長,服務行業特別是教育與衛生以及低薪的休閒娛樂就業形勢尤其強勁,大幅降低市場對於美國經濟邁入衰退的擔憂。

推薦

根據Refinitiv統計,目前已有82%的S&P500企業公布第2季財報,其中77%獲利優於預期,整體財報表現不像市場預期悲觀,舒緩市場擔憂,激勵美股跌深反彈。

通膨及景氣動向仍是牽動後續貨幣政策及股市的關鍵,7月的通膨數據為重要看點,年增8.5%且漲勢明顯趨緩,並低於市場預期的8.7%,但仍維持高檔。

預期聯準會大幅放緩升息仍為時過早,也見聯準會官員重申透過升息來遏制通膨的決心,但目前市場預測9月會議可能升息2碼。

美國面臨高通膨、貨幣政策緊縮及經濟成長放緩的環境,美國企業盈利能力仍佳,中長期表現仍不看淡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
從應對氣候變遷看投資:五大機會、兩大風險
下一篇
ESG概念股 長線動能強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!