• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

元富YouTube推「元富股Morning」幫助投資人累積股感

本文共775字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

新光金控旗下元富證券7月起推出「元富股Morning」YouTube直播節目,其節目精神為「訊息少而精、股感日日增」。元富證券協助投資人以最有效率的方式,快速掌握財經資訊,透過影音方式深入淺出地解說,每天上午8點40分,不管是正在通勤還是享用早餐,都能以一杯咖啡的時間獲取精要的訊息,累積自己的股感。

元富證券總經理張清發表示,有鑑於現代訊息量龐大且生活忙碌,投資人面臨的訊息量越來越巨大,「元富股Morning」出發點在於,以一杯咖啡的時間讓投資不盲。

推薦

元富善用自身資源自2021年7月開始經營YouTube頻道從事金融教育推廣,以「Learn Before Invest」為理念,推出多種影音內容。廣受投資人喜愛的「翻轉學堂」在轉為線上直播後持續受到大眾好評,考量投資人需求亦有「三分鐘學投資」和「元富談理財」的系列影片,除了從外部講師的講座中擷取重點,製作投資觀念的短影片,也有由元富證券同仁主講的理財教學。元富證券盼運用數位影音方式,多方發展各項內容,持續落實數位普惠金融的精神,成為大眾學習投資時的最佳夥伴。

元富投顧在業界向來以研究精實聞名,但主要服務對象為法人,一般投資人並不易獲取相關訊息。元富證券推出「元富股Morning」,請元富投顧提供內容及解說,節目一開始先在「總體經濟大事報」和「盤勢晨相識」中,為投資人解析近期需留意的國際大事以及各國公布的重要經濟指標,運用指標的走勢圖,教導投資人如何看待經濟局勢的變化,另也會為投資人快速解讀前一日的國際股市及台股,幫助投資人釐清當日進場時需要留意之處。

「新聞大導讀」及「法說大摘記」則將焦點放在元富投顧認為需特別留意的個股新聞及法說會,並進一步解析與其相關重要產業資訊,協助 投資人了解企業的產業現況和營運展望。藉由這樣的內容編排,讓投資人從宏觀到微觀,見樹又見林,逐步累積自己的投資觀點。

元富YouTube推出「元富股Morning」直播節目(元富證券/提供)
元富YouTube推出「元富股Morning」直播節目(元富證券/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐投顧:ESG優質企業 股價表現完勝大盤
下一篇
第一金亞洲新興 逆勢勇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!