• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

錢進實質資產 穩穩賺

本文共602字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

今年來全球股市表現不佳,盤點去年投信發行新基金表現,截至9日,僅兩檔基金維持正報酬,分別是凱基未來世代關鍵收息多重資產及華南永昌實質豐收組合。當中,目前淨值前十高基金以實質資產類型及多重資產型、組合型居多,顯見面對市場逆風,投資人透過實質資產及多元布局,相對可抵禦波動,提高資產組合勝率。

華南永昌實質豐收組合基金經理人申暉弘指出,為抑制不斷創高的通膨,美國聯準會轉鷹,連續兩個月升息3碼。歷史資料顯示,在通膨升溫期間,實質資產類型相對抗跌,且因有穩定現金流挹注,價格表現也比其他類型資產為佳。

推薦

申暉弘指出,考量金融條件緊縮與消費者信心下滑,基本情境假設仍維持美國在未來六個月仍可能進入衰退,後續得持續觀察就業市場等數據,有機會改變短期利率走向。

中國信託亞太實質收息多重資產基金經理人陳雯卿認為,多國央行持續升息以抵禦通膨壓力,短期難再回到過往低利率環境。不過,觀察亞太地區如澳洲、新加坡的商場人流及經濟活動已步出疫情陰霾,回到疫前水準,從7、8月企業陸續公布財報表現亮眼顯示REITs現金流恢復且多數可增加股息發放金額,再加上不少企業在市場利率低點時已提前將債務避險比例拉升,受短線利率彈升影響性不大。

陳雯卿指出,短期風險仍來自各國央行調升利率過快影響市場信心與股市評價面,但實質資產多數合約可與通膨連動,租金上升也可增加股利發放空間,有望降低通膨壓力,市場預期未來一年通膨可能逐漸回落,仍將比過去均值高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
公債納入配置 提高勝率
下一篇
美股市場買盤湧入 震盪走高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!