• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法人:陸股醞釀多頭行情

本文共649字

經濟日報 記者黃力/台北報導

中國大陸A股經歷強勁反彈後,近期行情在整理區間,法人指出,目前中國大陸各大指數的估值皆處在便宜位置,股權風險溢價顯示權益資產的性價比較高,市場下行的空間相對有限,整體投資情緒仍在醞釀利空出盡後的多頭行情,第3季可留意布局機會。

台新中証消費服務領先指數基金經理人葉宇真表示,中國大陸經濟底部復甦邏輯不變,且20大後中國大陸有望端出政策紅利,另一方面,據歷史經驗,當美國經濟放緩而中國大陸成長期間,陸股表現明顯優於美股及MSCI世界指數,陸股中長期趨勢仍不看淡,建議短期修正後仍可乘勢布局。

推薦

就產業分析,中國大陸上半年消費行業受到疫情影響,隨著形勢好轉,疫情對消費市場的制約影響逐步消退,當前消費市場已經出現改善,5月的社會消費品零售總額與同期相較降幅收窄,6月與同期相較增速已經轉正。

往後看,一方面在穩增長主基調下,促進消費政策措施會持續出檯落地;另一方面,隨著經濟增速止穩回升,居民收入預期回穩,疫後經濟復甦與政策將合力推升消費相關板塊的基本面預期,下半年消費板塊的盈利有望明顯改善。

葉宇真指出,中國大陸當前疫情好轉、穩增長政策持續出檯,宏觀經濟中實際經濟增速回升。但從目前的形勢來看,國際大宗商品價格已經回落,預計到明年第1季之前,生產者物價指數同比增速可能持續下降,觀察2000年以來PPI下行期的行業板塊表現來看,消費板塊漲跌幅均值優於市場整體平均,建議逢低布局消費股。

華南永昌中國A股基金經理人鄭鼎芝表示,長期來看,在經濟復甦和政策刺激寬鬆的支持下,中國大陸股市休息調整後仍可望震盪盤堅走高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
四檔ETF除息秀登場
下一篇
投信公會:八策略拚永續轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!