• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美生技地產族群 有潛利

本文共519字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

眾所矚目的美國消費者物價指數(CPI)最新數據出爐,通膨回落速度優於市場預期,投資人對於聯準會(Fed)升息預期明顯降溫,激勵美股大漲。根據過去歷史經驗,面對通膨及升息,美股後續表現仍可期。

進一步觀察投信發行美股相關基金近期表現普遍亮麗,近一周表現最佳的是群益NBI生技ETF(00678)(00678)上漲7.02%居冠,其他前五名依序為:國泰網路資安ETF2.76%、復華美國新星基金2.31%、群益道瓊美國地產ETF 1.9%、富邦NASDAQ-100ETF 1.84%,這些都是值得留意的美國相關ETF基金。

推薦

回顧自1980年以來,美國核心PCE年增率超標(高於2%)到回落、同時升息的環境下,共有三次,分別是1987年、2004年、2018年,三次期間美股平均上漲17%,顯示美股在景氣及企業獲利持續增長下表現不俗,後續仍可期待。其中,生技以及地產等抗通膨資產更是值得留意。

群益NBI生技ETF經理人曾盈甄表示,6月中旬以來,NBI美國生技指數主要受到併購題材,帶動指數上漲近20%。主要受到歐美大型醫藥廠,帳上現金水位充足,今年透過併購拓展其藥物產品線,預期下半年在癌症、罕見疾病及神經學領域將有更多併購案,生技醫療類股的中長期多頭趨勢不變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股重返13500點 法人:觀察新台幣匯率與護盤政策
下一篇
台股基金 中長線向上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!