• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

諾貝兒上半年獲利2.1億、年增64% EPS 6.99元

本文共868字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

連鎖藥局諾貝兒(6844)(6844)公布上半年財報,稅後淨利2.1億元,每股稅後純益(EPS)6.99元,年增64.08%。諾貝兒表示,上半年主要成長動能來自防疫產品、藥品及保健食品,其中防疫商品更是推升獲利創新高的重要關鍵。

諾貝爾是知名的丁丁連鎖藥妝母公司,該公司表示,人口高齡化帶動機能性保健及營養補充食品需求,國內保健營養食品產值連六年正成長,食品工業發展研究所推估,2021年台灣保健食品市場規模高達1,596億元,整體成長率5.6%。諾貝兒今年上半年營收成長17.43%,其中營養保健品的貢獻更是功不可沒,由此可見,在未來整體銷售市場,營養保健品將是重要銷售指標之一。

推薦

此外,財政部統計資料庫統計,西藥零售業近四年整體銷售額成長22%,包括大樹(6469)(6469)、杏一(4175)(4175)、康是美、健喬(4114)(4114)、明碁醫等藥局通路、醫材業者都積極拓點,透過展店衝高營業額。面對同業大舉展店,諾貝兒董事長張振興表示,營收成長固然重要,但獲利更是關鍵。

丁丁連鎖藥妝目前有89家分店,在整體的通路布局策略上採取穩扎穩打的方式,考量營收與獲利成長幅度都要相當,才會去設點,不會為了拚營收而讓獲利率下降。此外,公司未來也不排斥與其他中小型的藥局合作,藉此擴大服務規模。

在下半年營運展望的部分,張振興指出,近年來社區藥局不僅連鎖化,更有超市化的趨勢;因此,多樣化的品項銷售,讓消費者一站購足是丁丁連鎖藥妝持續努力的方向。社區藥局除了傳統販售的藥品、保健食品、醫療器材外,尿布、衛生紙、清潔用品…等居家生活品項越來越多外,長照輔具也是未來連鎖藥妝店服務消費者相當重要的一環。

丁丁連鎖藥妝指出,以往消費者若想購買長照輔具,大多會到大醫院附近的醫療器材行選購,但最近兩年受新冠疫情影響,有轉往住家附近社區藥局挑選的趨勢。為方便購買輔具的民眾申請長照輔具補助,丁丁連鎖藥妝也取得衛福部長照輔具代償墊付特約販售資格,今年下半年更將從50家據點,增至83家,佔丁丁全通路逾九成。張振興表示,希望能藉由這樣的多元服務,導入更多不同客群,並藉由多元的產品銷售,持續提升營運動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯準會放鷹 投信:磨底期須耐心等候
下一篇
台股開盤跌124.96點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!