• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

新興亞股夯 印度最吸金

提要

上周流入逾16億美元 南韓、泰國也受青睞 越股漲3.8%最多

印度股市。(網路照片)
印度股市。(網路照片)

本文共793字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

上周全球金融市場出現反彈,觀察新興亞股市場,資金流入最多的前三名是印度、南韓、泰國,金額分別為16.1億美元、12.8億美元及1.1億美元。另外,在新興市場中又以越南股市單周上漲3.8%漲幅最多;新興市場表現轉佳,也帶動相關基金績效,吸引投資人目光。

台新印度基金經理人黃俊晏表示,印度公布7月製造業PMI為56.4,較上月的53.9明顯增加,不僅連續13個月擴張,更改寫八個月新高,而服務業PMI則自11年高點回落至55.5,擴張長達12個月;在用電量、銀行放款年增率、地產銷售戶數、非現金支付消費金額、薪資成長率等高頻數據,皆有超越疫情前或歷史新高表現,持續反映印度經濟活動盛況。

推薦

另從印度第2季企業財報表現來看,營收與盈餘皆有雙位數成長,高盛預估,今明兩年印度企業獲利有望分別成長17%與13%,穩居亞洲的前段班,今年印度股市已經陷入利空打底長達半年之久,買點相對低廉,迎接下半年傳統旺季,內資積極逢低介入、外資本月轉賣為買,為股市多頭盛況增添柴火。

黃俊晏指出,產業配置上,以工業、金融、可選消費、通訊服務、能源與科技為主,並以業績穩定的大型股為核心,同時搭配部分爆發力較強的中小型股,以及跌深但業績能見度高的景氣循環股,掌握多元輪動行情。

越南股市部分,從表現上來看,上周連四日上漲並且突破季線,外資亦多日買超,VNDirect證券(VND)最新報告指出,越南上市公司第2季財報表現亮眼,對越南前景抱持樂觀,預測今年及明年越南市場淨利潤將分別成長23%及19%。

中國信託越南機會基金經理人張晨瑋指出,越南政府上周召開7月份政府例會,計劃投資部及財政部的報告顯示,全國公共投資支出在前七個月估計為186.8兆越南盾,僅達年度計劃支出542兆的34.5%,越南總理范明政要求相關單位盡快提交加快公共投資資金撥付的決議,隨公共投資可能加速施行,有望成為股市增長的驅力,持續看好越南未來經濟。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠東新:目標2023年回收產品占化纖營收比重3成
下一篇
陸股原型ETF 人氣增溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!