• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

陸股政策點火 衝勁十足

提要

專家:具較充足的貨幣寬鬆空間 加上基本面改善 可乘機布局

本文共709字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

近期中國市場進入調整階段,但政策利多陸續出台,支持多頭結構續行。近三個月上海A股指數、滬深300指數分別上漲逾8%和逾2%,加上政策導向激勵多處城市景氣轉佳,中證內地消費主題指數(CSCMC)近三個月更強漲近11%,布局陸股基金的時機到來。

富蘭克林證券投顧指出,美國眾議院議長裴洛西訪台一度干擾市場信心,所幸企業財報利多提振美股走揚,也帶動新興股市收紅,總計過去一周摩根士丹利新興市場指數上漲0.9%、亞洲不含日本指數上漲1.0%;中國雖面臨疫情反覆、房地產市場下行等議題,但基本面改善及相對其他國家有更充足的政策寬鬆空間,將支撐中國市場中長期投資價值。

推薦

兆豐中國內需A股基金研究團隊表示,由於中國中央政治局會議於7月底召開時,表態將聚焦在「穩就業、穩物價、保持經濟運行在合理區間」等方針,短期內不著墨於更大力度的貨幣和財政政策,下半年仍先聚焦於恢復經濟內生動能,搭配第3季進入政策觀察期,經濟及企業盈利改善速度需待觀察,評估短期內市場仍位於調整階段,長線則看好受惠經濟復甦的內需消費類股。

另外,建議投資人,8月分可持續關注中國上半年的企業財報,評估高成長類股的財報及估值情況,採取擇機配置策略,有助於優化投資組合調節的彈性度。

產業題材方面,兆豐中國內需A股基金研究團隊指出,未來中國的新能源乘用車市場增長動力主要來自供給端的能力提升,隨著近期新能源車的新品持續推出,部分企業的產能優化工程陸續完成,估計今年8月至12月新能源乘用車的月均銷量將超過60萬輛,維持高增長的良好態勢。

根據中國乘聯會新能源商用車工作部資料顯示,今年新能源汽車總體銷量預估約650萬輛,投資人可針對新能源車題材分批酙量加碼,長線納入投資組合中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技非投等債 可攻可守
下一篇
第4季基金投資趨勢/股債混搭 抗震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!