• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

潔淨能源、內需 熱點

本文共599字

經濟日報 記者黃力/台北報導

今年來亞洲股市跌多漲少,截至2022年7月29日止,印度股市7月表現在新興國家中名列前茅,MSCI印度指數7月上漲達10%。法人表示,印度短線可以留意通膨降溫、疫後復甦內需回穩、外資回流題材;中長線來說,印度整體經濟數據健康發展、政局相對穩定、產業結構逐漸改善,並擁年輕人口紅利,未來潛力頗佳。

元大印度基金研究團隊表示,就印度近期經濟數據表現觀察,7月製造業和服務業PMI分別為56.4和55.5,仍維持在擴張偏強的狀態,6月通膨7.01%,表現優於預期且呈現連續二個月下降的趨勢,顯示短期基本面受通膨、升息、戰爭等因素影響有限,股市可望維持抗跌的格局。

推薦

高盛在8月最新報告中預估印度2022年GDP成長為7.7%,企業EPS預估增長14%,均領先全球其他國家;再加上7月外資回流印度股市,油價自高位持續滑落至100元以下等因素,在基本面、資金面都有利於印度景氣與股市表現,印度央行8月5日再度升息,升息幅度為2碼,落於市場預期區間(35-50bps)上緣,顯示短期政策重心將仍以降低通膨為優先,經濟增長和通膨預期維持不變,而當天印度SENSEX指數以小幅上漲0.15%作收,股市反應溫和。

操作上,產業配置可以工業、金融、可選消費、通訊服務、能源與科技為主,並以業績穩定的大型股為核心,同時搭配部分爆發力較強的中小型股以及跌深且業績能見度高的景氣循環股,標的挑選上,可鎖定科技、潔淨能源、內需等題材。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
證交所參加WFE年會 攜手各國促進金融市場健全與韌性
下一篇
台股ETF盤勢震盪 觀望為宜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!