• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

AI新創商品 分批進場

本文共303字

經濟日報 記者黃力/台北報導

美國企第2季財報整體優於市場預期,股價卻受市場擔憂通膨、經濟衰退影響,跌回疫情前水準,但對利基型產業來說,包括搶搭美國政策紅利的新能源等綠電題材,以及半導體、網通等族群,擁抱各國數位基建商機,長期趨勢偏多,法人認為可趁此時掌握新趨勢主題的AI新創基金,分批布局。

新光全球AI新創產業基金經理人簡秀君表示,現階段美股跌深,但對站上新趨勢風口的科技股來說,中長線投資價值反而浮現,如新能源、半導體、網通族群外;另外,全球最具前瞻技術的人工智慧,在目前全球計算能力、寬頻網路、行動裝置等技術日益精進下,AI生態系統不斷擴大,帶動全球人工智慧發展趨勢能見度高,未來投資商機也不斷激增,相關AI基金中長線投資前景佳。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰台大團隊下修我國今年經濟成長率預估值 明年無法保3
下一篇
陸股原型ETF 人氣增溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!