• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電動車基金 潛利大

法人認為,隨著電動車市占率的攀升,相關基金具投資潛力。
 (本報系資料庫)
法人認為,隨著電動車市占率的攀升,相關基金具投資潛力。 (本報系資料庫)

本文共357字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

根據CleanTechnica統計,今年6月全球電動汽車銷量已達91萬輛,年成長54%,預測至今年9月,全球電動汽車月銷量將首次超過100萬輛,全球電動車市場持續高速發展。法人認為,隨著電動車市占率的攀升,產業成長趨勢持續明確,相關基金仍具投資潛力。

根據Lipper統計8日,近1月全球股票型基金表現,以電動車、雲端、自動化等產業相關基金表現佳,顯示即便市場波動大,不過只要產業趨勢不變,投資利基具可看性。

推薦

合庫AI電動車及車聯網創新基金投資團隊表示,在全球興起淨零碳排目標趨勢下,將加速推動電動車、新能源車的生產與銷售,在2030年之前,電動車將占全球新車產量的50%以上;2040年時占比將超過90%,並帶動車聯網、自動駕駛及ADAS先進輔助系統、充電站、車用電池等供應鏈的發展機會,整個電動車產業前景看好可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股開高走高 漲276.04點
下一篇
印度商品 錢景閃亮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!