• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

法人:美7月CPI增速若如預期放緩 台股可望回神

本文共530字

中央社 記者潘智義台北10日電

美科技股重挫,台股今天下跌111.26點,相對有撐,法人表示,若美消費者物價指數年增率如預期放緩,則有利美科技股反彈,將可望帶動台股走勢。

加權指數終場收在14939.02點,下挫111.26點,跌幅0.74%。

推薦

兆豐國際投顧協理黃國偉接受電訪表示,7月石油價格下跌約9%,除非占CPI比重也高的房租大漲,否則應可預期美國勞工部今天晚間公布的7月消費者物價指數(CPI),年增率可望下降。

黃國偉指出,只要美國CPI下降,代表通膨壓力也下降,跌深的美科技股可望反彈,而台股科技股料將也有機會連動。

他說,台股今天跌破5日線14949點,但守住10日線14914點,只要美CPI下降,則美股可望反彈,帶動台股走揚,若隨後指數續彈至萬五之上,也有機會再戰季線15352點附近。

至於市場盛傳美聯準會9月召開利率會議,將升息3碼,他直言,若今晚公布7月CPI大幅下調,就有可能只升兩碼,更何況9月聯準會利率會議前還會公布8月CPI,及非農就業人口數據,結果都將影響美聯準會升息幅度。

群益投顧分析師廖健佑接受電訪表示,若美CPI數據下降,美股有機會反彈,但台股受兩岸關係影響,短線即便反彈,力道也相對有限,以個股輪動為主,盤面不易出現主流股,但有機會在量縮過程打底。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
六大網紅名師直播8小時!永豐金證券2023展望 聖誕節線上線下同步登場
下一篇
台股基金 績效威風

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!