• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

天下年度排行「快速成長100強」 森崴能源榮登榜首

本文共606字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

「天下」年度排行「快速成長100強」榜單今天出爐,森崴能源(6806)(6806)以連續三年營收複合成長209.31%,獲得今年快速成長一百強的榜首。

隱形冠軍2.0是「天下」中小企業年度排行「快速成長一百強」的主軸。今年快速成長一百強的榜首--森崴能源,是台灣第一家能夠提供完整技術解方的再生能源業者。從蓋傳統的電廠到轉做再生能源,森崴跨業多角化,善用母集團資源,短期內建立競爭門檻,助攻離岸風電國產化,成為全台最完整的再生能源戰隊。

推薦

森崴能源橫跨太陽光電、陸域及離岸風電、小水力發電、水庫清淤、液化天然氣LNG、燃氣電廠,是本土首家離岸風電EPC統包公司,台灣第一間取得LNG進口執照之民間企業,第一家上市的全方位專業能源公司,也是綠電轉供最多據點的綠電交易平台,提供turnkey一站式:創能、節能、儲能、氫能燃料電池等各式綠色能源的專案服務。

在今年的榜單中,金融業多達44家入榜,成為最大贏家。前五名依序為森崴能源、台新創投、玉山創投、元大創投及富世達,除了因產業景氣上榜,85%都是上市櫃及公開發行企業。綠能、數位轉型、汽車電子化、高速運算等產業,被視為未來將持續成長的明日之星。

10年前,「天下雜誌」將隱形冠軍觀念引進台灣。當時,隱形冠軍之父西蒙(Hermann Simon)批判,管理界過度偏重大企業思維,但其實,全球98%是小市場。專注不求大、求穩不追快、把小事做得遠遠超越競爭者的隱形冠軍模式,可能更值得學習。

森崴能源總經理胡惠森。圖/森崴能源提供
森崴能源總經理胡惠森。圖/森崴能源提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台電瓩設計獎總獎金90萬創新高 金曲視覺設計師跨刀
下一篇
台股ETF盤勢震盪 觀望為宜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!