• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

日本知名咖啡進軍台灣 插旗台北象山

本文共728字

中央社 記者余曉涵台北10日電

鎖定台灣的黑金市場,日本京都知名的% Arabica咖啡正式插旗台北象山山腳下,且預計未來每年都會在台灣開設新的店舖。

根據國際咖啡組織(ICO)調查,台灣咖啡市場年產值約新台幣800億元,一年喝掉28.5億杯咖啡,平均每人喝下約200杯咖啡。

推薦

相中台灣的黑金市場,國外咖啡也積極來台插旗展店,在日本京都起步風靡全球的% Arabica咖啡今天發布新聞稿宣布,台灣第一家% Arabica咖啡插旗台北象山。

% Arabica咖啡表示,旗下咖啡豆皆為自行烘焙,並創造出所謂咖啡豆到一杯咖啡一條龍的特色,台灣首店也呼應品牌理念「See The World Through Coffee透過咖啡體驗世界」,因此特別將地點選在台北象山山腳下,藉由最適合一窺台北風情的景點,讓不管是台北市民或者是來自於世界各地的旅客,來到台灣%Arabica咖啡店都能透過一杯咖啡認識台北。

% Arabica咖啡品牌創辦人Kenneth Shoji表示,%Arabica咖啡一直以來都積極在海外拓展分店,目前全球已經有120家分店,此次選在台灣開店就是看準了台灣不可小覷的咖啡商機。

除了有新品牌登台外,已經登台一週年的FLASHCOFFEE 則是祭出2.0升級計畫,分別從3大方向「風味、風潮、風格」下功夫,不僅砸重金升級生豆級別、投資花果香的中淺焙咖啡豆以促進「風味升級」,也因應環保風潮與消費者喜好,全面停用塑膠杯、改良為環保紙杯等,要搶台灣的咖啡市場。

除了海外品牌進軍外,飯店也鎖定台灣咖啡市場,台北文華東方酒店今年邀請世界沖煮冠軍王策,推出「咖啡品味學」專屬體驗課程,要讓民眾認識不同咖啡豆品種、產地、烘培程度的多樣風味,並在優雅愜意的空間享受自己調配專屬的咖啡豆。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搶先布局新投資契機 法人:進場陸股正逢時
下一篇
陸股原型ETF 人氣增溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!