• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

搶反彈!永豐數位基礎建設基金加速建立部位

本文共970字

經濟日報 記者蔡靜紋/即時報導

近期價值類股表現相對溫吞,但展望未來,在高通膨、升息持續情況下,法人預期未來投資主軸仍將回歸基本面。7月下旬甫成立的永豐ESG全球數位基礎建設基金一成立馬上加速布建持股,以期抓住反彈契機。

永豐投信指出,具備剛性需求、通膨可轉嫁等企業有機會再度獲得市場青睞,因此預期基礎建設產業仍有表現機會,後市可望啟動補漲行情,建議投資人可採定期定額布局數位基建財。

推薦

受惠經濟數據優於預期、升息影響鈍化下,歐美股市的科技股、消費股近來都有不錯表現,7月ISM製造業與非製造業指數超乎預期,供應鏈瓶頸與物價壓力緩解,聯準會官員對於經濟表達未陷入衰退的看法,整體盤勢獲得支撐。

全台首檔數位基礎建設基金--永豐ESG全球數位基礎建設基金7月下旬成立,為了抓住反彈契機,初期布局步調相對較快,至8月4日時,持股水位逐步拉升至近三成水位;期初配置重點鎖定電子商務倉儲及智慧電網等領域,其餘數位基礎建設新十大建設產業則採平均布局策略,國家配置則以近期全球反彈主力北美區域為主。

永豐ESG全球數位基礎建設基金經理人陳世杰指出,相較傳統鐵路、公路、機場等基礎建設,數位基礎建設產業具備成長型產業特性,景氣擴張期反彈成長力道強勁,同時還俱備收益特質保護性,即使面臨修正過程,承受下跌壓力,仍可受惠產業定期金流特性帶來股價保護性。

陳世杰表示,投資數位基礎產業,正適合當前動盪環境下迎接反彈來臨,掌握具備「價值、成長、收益」等三重優勢的產業布局,才有機會在可控的風險下跟隨反彈行情,掌握具備長期成長潛力、長期獲利及穩定金流等投資特性。

根據歷史經驗,當危機來臨時,採取定期定額方法投資數位基礎建設後兩年之報酬率皆勝過傳統基礎建設指數,表現十分亮眼。陳世杰表示,在利空因素尚未完全褪去前,短期震盪仍相對劇烈,倘若一次將所有資金投入將會承擔較大的風險,在動盪時刻,不妨採取定期定額的方法,分批進場,蓄積短期及長線的爆發能量,長期有機會創造出迷人的定期定額微笑曲線。

近期在聯準會強勢升息、地緣政治風險,加上經濟衰退擔憂等因素,使得美元出現大幅走升,資金從新興市場回流美國,新興市場匯率呈現快速貶值壓力,整體觀察,美股最大的風險修正壓力已挺過,國際金融市場翻揚動能持續可期,永豐投信建議,包括數位基礎建設產業等價值型成長類股,長期投資策略仍宜採取分散、分批、定期定額,不追高、逢回加碼策略。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠東新:目標2023年回收產品占化纖營收比重3成
下一篇
陸股原型ETF 人氣增溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!