• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

中華信評調整華新麗華展望為「正向」

本文共499字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北即時報導

中華信評9日將華新麗華長期發行體信用評等的展望從「穩定」調整為「正向」,反映中華信評對於該公司未來一至二年的獲利能力可能改善的看法,此外,發行體信用評等twA-/twA-2,獲得確認。

中華信評指出,電線與電纜製造商華新麗華旗下的鎳生鐵以及新增冰鎳加工等產能,2023年起全面投產,應可使獲利能力顯著提升,並增強該公司的信用指標,預期EBITDA利潤率自2023年起將提高至12%以上的水準,其借款對EBITDA比將低於3倍。

推薦

此外,中華信評認為,5萬5,000 噸的產能可望使華新麗華在鎳資源業務方面的營收與產能增加一倍之多。今年前述鎳資源業務所產生的EBITDA貢獻占比,應可從2021年的25%增加至約50%,2023年時則會增加至近65%的水準。

中華信評預測,華新麗華2023年至2024年的EBITDA 利潤率將因鎳加工產能擴充,而從2021年的10.8%提高至12%以上的水準。華新麗華的資本支出與收購計劃將提升其競爭優勢,但該公司2022年將因此出現超過新台幣300億元的現金流出。華新麗華斥資2億美元收購印尼旭日公司50.1%的股份,並計劃投資新台幣45億元至新台幣55億元興建冰鎳廠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元大上櫃ESG高息N 標榜配息等三大優勢
下一篇
升息循環投資有解 美國投資等級債收益率創12年新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!