• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度股市7月搶盡鋒芒 基本面佳吸引外資回流

本文共719字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

今年上半年,因為通膨、升息、戰爭等因素,導致全球股市、債市出現罕見大修正,元大投信環球市場投資團隊所管理的基金,因涵蓋多樣資產類型與主題,包含元大實質多重資產基金、元大全球不動產證券化基金、元大全球公用能源效率基金、元大全球農業商機基金等,能應對通膨升息環境,吸引投資人注意。

元大環球投資團隊旗下的元大印度基金研究團隊表示,就印度近期經濟數據表現觀察,7月製造業和服務業PMI分別為56.4和55.5,仍維持在擴張偏強的情況,6月通膨7.01%表現優於預期,且呈現連續2個月下降的趨勢,顯示短期基本面受通膨、升息、戰爭等因素影響有限,股市可望維持抗跌的格局。

推薦

高盛在8月最新報告中預估印度2022年GDP成長為7.7%,企業EPS增長為14%,均領先全球其他國家;再加上7月外資轉回流印度股市,油價自高位持續滑落至100元以下,透露基本面、資金面都有利於印度景氣與股市表現,印度央行8/5再度升息,升息幅度為2碼,落於市場預期區間(35-50bps)上緣,顯示短期政策重心將仍以降低通膨為優先,經濟增長和通膨預期維持不變,而當天印度SENSEX指數以小幅上漲0.15%作收,股市反應溫和,樂觀看待印度後市表現潛力。

全球市場波動情況持續,擁有基本面支撐的印度股市,建議可逢低分批布局。短線看好受惠疫後復甦、抗通膨和增長穩健產業,包括:金融、消費、工業、公用等。

聯合國經濟和社會事務部(UN DESA)11日發布「2022年世界人口展望」報告,估計印度今年人口達到14億人大關,並預期印度明年人口將超越中國大陸。對比多數國家面臨人口高齡化,印度的年輕人口紅利及內需市場潛力值得期待,長期仍樂觀看待具高成長潛力的產業,包括:科技、新能源、醫藥等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股基金 績效失色
下一篇
印度商品 錢景閃亮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!