• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

美股ETF 長線有看頭

提要

法人:盤勢短線休息整理 提供分批布局契機 科技巨頭後市受矚目

美股。路透
美股。路透

本文共795字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

美股逐步利空鈍化,科技股領軍反彈,不過,最新就業數據意外亮麗,讓市場對9月聯準會(Fed)升息3碼的預期再度升高,加上晶片龍頭廠輝達反應庫存調整,發布財報預警,投資人高昂的情緒稍顯降溫,法人認為,短線美股休息整理,再度提供長線投資人伺機分批布局的機會。

根據CMoney統計,近一個月來,國泰費城半導體、兆豐洲際半導體、國泰北美科技、富邦NASDAQ等美股ETF反彈幅度超過一成;進入8月,在短線急漲下,美股相關ETF強力反彈步調暫時放緩。

推薦

由於科技巨頭成為買盤回補重心,尖牙股FANG+指數於5月24日便來到今年低點。統一FANG+ETF經理人袁永騰指出,FANG+指數在過去兩個月內經歷多次利空測試,不但未破前低,還一底比一底高。隨後成分股的蘋果、特斯拉等科技巨頭陸續公布亮麗財報或強勁展望,推升FANG+指數突破上方壓力,讓糾結的短期與中期均線上揚,展開續強格局。

元大ETF成長組合基金研究團隊認為,目前美國景氣持續放緩,房地產與商品消費相關數據疲弱,美股尚未反映景氣可能降溫的趨勢。因此,第3季美股在基本面不確定因素下仍可能趨於震盪,但考量今年第4季至明年第1季間,景氣落底機率極大,股市通常會領先景氣先行反彈,轉折點往往發生在貨幣政策轉向,若下半年Fed能夠放緩升息速度,第3季若行情出現震盪時,的確是個擇機布局的好機會。

袁永騰提醒,雖然能源、金屬及農產品近期出現明顯價格回落,但美國就業市場相當強勁,通膨仍承壓,預期未來企業在新增人力招聘與成本管控會趨於保守。同時,就業及房市熱絡,也讓Fed至今年底前的升息脈絡不易改變。投資策略上,建議投資人以定期定額或拉回分批進場布局為宜。

在題材面,國泰全球數位支付服務ETF經理人游凱卉認為,數位支付生態系持續有強勢表現,除了因先前科技股跌深所致,數位經濟衍生出的龐大商機,催化數位經濟圈及相關指標性公司的股價表現,正向看待數位經濟相關類股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
證交所參加WFE年會 攜手各國促進金融市場健全與韌性
下一篇
台股ETF盤勢震盪 觀望為宜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!