• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

法巴銀:瞄準投資級債

本文共632字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

法國巴黎銀行財富管理昨(9)日舉行記者會指出,美國通貨膨脹數字應該已見頂,預期美國聯準會(Fed)年底前將再升息4碼(即1個百分點)。市場仍未完全反映經濟及財報利空,建議投資人仍審慎,可布局具防禦性質的優質高配息股、短期優質投資等級債券。

法國巴黎銀行財富管理首席投資策略師譚慧敏(Grace Tam)指出,市場普遍預期,美國7月通膨將低於6月。通膨如果觸頂並開始下滑,預期Fed在9月將升息2碼,11月及12月各1碼。到年底,聯邦基金利率將達到3.5%,也是這波循環的最終利率。明年上半年Fed不會再升息,預期明年下半年開始降息,以刺激經濟。

推薦

譚慧敏指出,市場對於經濟成長的憂慮持續上揚。中、美、歐的經濟數據都低於預期,且美國公債殖利率曲線再度倒掛。

法國巴黎銀行判斷,未來一年,美國經濟衰退機率為35%。其中,依金融指標(包括S&P 500指數從高點下殺的跌幅、A/BBB級債券利差、美國10年期與3個月公債殖利率差距)的衰退機率為37%,依經濟指標(消費者信心、非製造業景氣、製造業景氣、薪資、失業率、首次申領失業救濟金人數)衰退的機率為34%。

雖然股債市已下跌過一波,但法國巴黎銀行對金融市場的前景仍保守因應。譚慧敏指出,這是因為市場仍未完全反應,企業獲利預期仍將下修,非投資等級債券也將承受較大的壓力。

在投資策略上,譚慧敏表示債券方面,由於殖利率出現歷來最大升幅,法國巴黎銀行也將債券的投資評等從負面調高到中性,看好短期優質投資等級債券、新興市場強勢貨幣債券。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新加坡房市受外資青睞 明年REITs股利將受惠
下一篇
台股基金 績效威風

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!