• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新台幣量縮微升收29.99元 持續守住2字頭

本文共431字

中央社 記者蘇思云台北9日電

台北股匯市今天皆震盪整理,新台幣盤中持續測試30元關卡,在出口商跟央行調節力道下守住2字頭,新台幣兌美元今天收盤收29.99元,升0.6分,台北及元太外匯市場總成交金額11.095億美元。

美國即將公布消費者物價指數(CPI)數據,牽動9月美國聯準會(Fed)升息腳步,市場觀望氣氛濃厚。台股今天持續量縮震盪整理,盤中最低下測到14905.23點,台股終場收在15050.28點,小漲29.87點。三大法人外資及陸資賣超、投信買超、自營商買超,合計賣超12.14億元。

推薦

外匯交易員表示,外資小幅匯出,盤中再度測試30元關卡,出口商有進場拋匯,央行也持續調節,不希望新台幣太快貶破30元關卡,新台幣今天貶轉升作收;新台幣兌美元今天開盤價為30.010元,最高29.986元、最低30.033元,最後收29.99元,小升0.6分。

外匯交易員表示,美國即將公布CPI數據,市場相對觀望,新台幣短期仍會持續偏弱整理,後續仍要持續關注外資領到股利後的動向與央行態度而定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台電瓩設計獎總獎金90萬創新高 金曲視覺設計師跨刀
下一篇
台股ETF盤勢震盪 觀望為宜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!