• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

力挺憨兒就業 支持手作月餅募款計畫

本文共419字

中央社 記者劉建邦台北9日電

心智障礙青年受肢體缺陷等因素影響,不容易投入職場,但透過專業培育訓練進庇護工場,可融入社會及自力更生,育成社福基金會推出憨兒手作月餅,力挺憨兒就業夢募款計畫。

育成社會福利基金會今天表示,基金會是全國第一家庇護工場,提供心智障礙者安全工作環境,因近2年受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情及通膨等因素,影響憨兒就業環境及營運更加倍困難。

推薦

育成社福基金會邀請藝人Lulu黃路梓茵擔任愛心大使,10日將在育成蕃薯藤餐廳開記者會,台北市副市長黃珊珊也將出席,因中秋節將屆,黃珊珊和Lulu將與憨兒共同製作手作月餅,力挺憨兒就業夢的募款計畫。

主辦單位表示,心智障礙者因受到肢體缺陷的多重受限因素,不容易就業,透過專業培育訓練進入庇護工場,可讓心智障礙者融入社會、自力更生外,也可減輕家庭負擔,更是進步社會重要指標之一,盼外界透過買手作月餅,力挺憨兒就業夢。

主辦單位呼籲民眾,可共同響應在各地萊爾富門市捐贈發票活動,幫助憨兒翻轉人生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台電瓩設計獎總獎金90萬創新高 金曲視覺設計師跨刀
下一篇
台股ETF盤勢震盪 觀望為宜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!