• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯強7月營收年增3.2% 再創同期新高

本文共722字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

聯強(2347)(2347)受惠資訊商用業務表現強勁,帶動今年7月營收年增3.2%,續創同期新高,展望後市,聯強預期,下半年不確定因素相對較高,但今年仍維持逐季增長目標不變。

聯強今(9)日公布今年7月營收327.69億元,月減21.8%、但年增3.2%,續創同期新高;累計聯強今年前七個月營收2,369.87億元、年增10.2%,持續改寫歷史紀錄。

推薦

在個別業務方面,7月份商用市場需求穩定,聯強資訊商用加值業務較去年略增,創同期新高。IC元件業務因持續開發新客戶,也創同期新高,並成長10%。終端消費市場部分,雖然通膨等大環境變數影響消費意願,但在聯強積極爭取所有可能商機、全力搶攻市場下,通訊業務年增7%,而資訊消費業務也保持在去年旺季水準,僅微幅下滑1%。

累計聯強今年前七個月的營收表現,資訊消費業務、資訊商用加值業務與IC元件業務,均創下同期歷史新高,分別年增5%、15%與14%;通訊業務則與去年持平。

展望後市,聯強副總裁杜書全昨(8)日在法說會上表示,從全年來看,相信今年聯強營收應該會比去年維持小幅增長、年增3-5%。而在獲利方面,今年還是有機會賺到每股純益(EPS) 10元。

聯強看好第3季資訊商用業務需求持續,但第4季稍微有挑戰。資訊家用業務預計本季與上季持平,而IC元件下半年較有挑戰,主要是因目前供應鏈在調整庫存,聯強多少會受到影響。

在毛利率方面,今年2季為4%、季減0.3個百分點,聯強指出,主要是因超大型標案毛利相對較差,以聯強目前產品組合,毛利可能沒辦法像去年那麼好,但今年預期仍可以維持在4%以上毛利率水準。

此外,在庫存問題方面,聯強預期原廠近期會協助強力消化庫存,預計聯強庫存到今年第3季底或第4季初,會回到過去比較正常的水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
從應對氣候變遷看投資:五大機會、兩大風險
下一篇
國泰永續高股息ETF人氣高 今年3指標增幅奪冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!