• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

航運金融回穩 台股量縮盤中翻紅

本文共524字

中央社 記者鍾榮峰台北9日電

美國將公布消費者物價指數、牽動是否擴大升息,台股早盤下挫逾百點,失守萬五大關,金融、航運回穩,電子權值股盤中湧現買盤,推升指數由黑翻紅。

美國將在10日晚間公布消費者物價指數(CPI),美股漲跌互見,台股今天開低震盪,最低來到14905.23點,下跌115.18點,力守5日線約14900點和10日線約14906點,月線約14806點有支撐,盤中航運、金融回穩,大盤跌幅收斂。

推薦

到11時19分,台股加權指數來到15033.54點,上漲13.13點,成交值相對萎縮來到新台幣1132.3億元,其中電子股盤中下跌0.15%,金融股勁揚0.99%,航運上揚1.33%。

主要電子權值股台積電盤中下跌0.39%,股價約510元,聯發科跌幅約1.27%,鴻海、聯電由黑翻紅,台達電回升小紅。

摩爾投顧分析師林漢偉接受電訪分析,10日晚間美國將公布消費者物價指數(CPI),牽動9月美國聯準會(Fed)升息動向,美費城半導體和那斯達克科技股指數承壓,台股今天盤中呈現量縮價跌、個股表現格局,電子權值股賣壓浮現,航運股受惠長榮7月營收創高帶動反彈,不過高價股盤中走勢偏弱。

林漢偉預期,本週台股呈現量縮整理走勢,法人對大型權值股態度保守,大盤在萬五大關附近震盪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技股長線閃金光
下一篇
2023年投資展望 百達:投資級債有利可圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!