• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

富邦期貨:美公布強健數據同時也使經濟軟著陸機會上升

本文共330字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

FED紐約分行調查顯示,美國消費者對7月、未來一年和三年的通膨預期預期大幅下降,在上周五美國公布強勁的非農就業報告後,投資人等待周三公布的7月CPI年增率,以判斷聯準會未來的升息動作,財報方面,Nvidia發布第2季的初步財報,營收來到67億美元,不如分析師預估的81億美元,股價重挫6.30%,拖累費半指數下跌1.6%,其餘指數大致收在平盤上下。

強勁的勞動力成長及薪資增長可能使美國聯準會持續大幅度升息,短線新台幣兌美元續貶可能使資金流出台股壓力上升,美債殖利率攀升也可能使科技股承壓,不過,強健的數據同時也使經濟軟著陸的機會上升,若本周三公布美國7月CPI年增率能夠出現下滑,將有助抵銷非農數據所提振的升息預期,有利整體股市延續反彈走勢。(富邦期貨/提供)

散戶小台籌碼分析
散戶小台籌碼分析

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高股息ETF穩居主流占四席 中國高股息拿下爆紅榜第一名
下一篇
第一金亞洲新興 逆勢勇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!