• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

好享退定期定額 正點

本文共579字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

基富通「好享退」專案公布第一期完整結案報告,發現投資經驗逾十年與未滿五年的參與者最多,各占45%、35%。另外,投資人兩年定期定額都有正報酬,平均報酬率0.8%~20.2%。

好享退第一期期初(2019年11月)實際扣款人數4.1萬人、每月扣款總額3.5億元;截至去年10月,計3.6萬人完成連續二年定期定額投資不中斷的里程碑,每月扣款總額達3.25億元,人數及金額留存率皆達九成。

推薦

在專案參與者中,投資經驗超過十年的老手占比高達45%,其次是經驗未滿五年的新手,占比35%也不低。此外,已婚族的申購率偏高,比重達六成。其他投資人屬性如性別、教育程度、職業類別、居住地等,則沒有顯著集中的情形。

至於專案基金在二年期間定期定額的表現,保守型基金平均報酬率0.8%~1.9%、穩健型10.3%~13.05%、積極型14.2%~18.6%、目標日期型14.8%~20.2%,都為投資人帶來正回報。

基富通董事長朱漢強分析,過去國內幾乎沒有專門為退休規劃量身打造的理財平台。好享退開啟國人自主退休投資的第一步,因此獲得廣大迴響。不管是投資老手或新手,都搶著報名參加,尤其已婚的人家庭責任重大、重視度更高,代表大家都急著想做好退休準備。

朱漢強表示,好享退雖然已停止新增申購契約,但延續主管機關推動國人退休理財教育,基富通再度推出「好好退休準備平台」,提供一站式退休理財規劃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股開高走高 漲276.04點
下一篇
印度商品 錢景閃亮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!