• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

美股不看淡 逢低找買點

本文共494字

經濟日報 記者黃力/台北報導

雖然企業面仍存在一定下行風險,但供應鏈、成本與匯率帶來的負面影響有望降低,法人指出,在央行急速升息下,預期下半年通膨將減緩,也有利市場情緒,建議逢低分批布局美股。

台新ESG環保愛地球成長基金經理人蘇聖峰指出,美國經濟持續亮眼,就業市場依然強勁,7月3.5%的失業率創造了半個多世紀的最佳紀錄;就業人數達到了1.53億人,與疫情前的2020年2月持平,7月幾乎所有行業就業崗位保持增長,服務行業特別是教育與衛生以及低薪的休閒娛樂就業形勢尤其強勁,大幅降低市場對於美國經濟邁入衰退的擔憂。

推薦

題材面來看,投資市場未來最明確的機會為莫過於具備永續、氣候、ESG和綠色轉型等利基題材,此外,愛地球的投資主題與總體因素連結度較低,持續受惠於政策支持、綠色消費習慣崛起,與企業資本支出加速,在長線需求穩健的情形下,將保持多頭趨勢,則電動車、智慧能源及替代能源後市商機不容小覷。

根據Refinitiv統計,目前有82%的S&P 500企業公布Q2財報,其中77%獲利優於預期,整體財報不像市場預期悲觀,激勵美股反彈。

富蘭克林證券投顧表示,通膨及景氣動向仍是牽動後續貨幣政策及股市的關鍵,7月通膨為重要看點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸股原型ETF 人氣增溫
下一篇
美投資級債 伺機進場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!