• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

印度股強彈 外資回籠

提要

經濟復甦 帶動指數周漲1.4% 金融、電信等內需族群看好

本文共700字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

為壓抑通膨,印度央行上周宣布再升息2碼,將基準利率調升至5.4%;亞洲主要國家中,印度Sensex指數上周周線上漲1.4%表現突出。印度股市近期走勢凌厲,指數也收復今年來跌勢,帶動相關基金績效反彈。

瀚亞印度基金在境內印度基金中,今年以來績效率先轉正,其投資顧問ICICIPRU認為,印度通膨主因美元走強和能源價格上漲導致,雖消費者物價指數(CPI)已從4月的7.8%下降至7%,但仍高於4%上下加減2%的容忍區間上限。其中,食品通膨雖然有所放緩,由於液化石油氣和煤油價格上漲,導致燃料通膨在6月回升至兩位數。

推薦

瀚亞印度基金經理人林庭樟表示,相較於全球國家進入景氣衰退的警訊,但印度經濟仍位在景氣循環的早期初升段,經濟明顯復甦、稅收穩定增加,財政赤字負擔也降低。近期外資由賣轉買,加上境內資金淨流入股市,推動印股向上。在印度經濟復甦好轉下,看好金融、循環性產業及電信產業等內需相關族群布局。

富蘭克林坦伯頓印度基金經理人蘇庫瑪‧拉加認為,印度受惠新冠疫後全球供應鏈變化,全球製造商採「中國+1」戰略,在中國與另外一個國家擁有海外生產基地,推動韓、台等大型製造業赴印投資,給相關企業帶來進入印度市場機會。

蘇庫瑪‧拉加指出,整體來看,印度受惠城市化與不斷擴大的中產階級兩大趨勢,創造三大主題:「收入成長、本地消費與全球供應鏈多元化」。在2022~2025年,預計印度將是新興經濟體經濟成長最快,結合稅務改革、銀行業和中產階級收入增加,創造企業成長。

富蘭克林投顧表示,印度央行警告通膨仍高於可容忍水準,意味未來有升息空間。國際金融市場可能因聯準會等主要央行緊縮政策與經濟前景不確定性而震盪,可能影響印股短期表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠東新:目標2023年回收產品占化纖營收比重3成
下一篇
陸股原型ETF 人氣增溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!