• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣、印尼股 外資提款

提要

上周分別失血4.3億美元、1.8億美元 印度、南韓強力吸金 東協市場後市看俏

本文共679字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

市場持續消化升息及經濟衰退擔憂的利空,外資上周買超亞股。以印度吸金16億美元最高,再來是南韓的12.8億美元;在亞股只賣超兩個市場,依次為台灣的4.3億美元、印尼的1.8億美元。亞股上周普遍收紅,以越南漲3.8%最強。

今年以來,亞股獲外資買超的市場從三個增為四個,都是東協市場,依次為印尼的39.3億美元、泰國的36.8億美元、馬來西亞的15.7億美元、越南的0.7億美元;賣超則仍以台股的351億美元最高,再來是印度的261億元、南韓的134.4億美元。至於股市表現,仍是東南亞優於北亞,以印尼漲7.6%最優,印度由負轉為正1%。

推薦

群益東協成長基金經理人高浩偉表示,今年東協經濟成長率預估仍將優於長期均值,企業獲利可望有高增速表現,有望吸引資金流入。產業來看,可注意受惠於各國邊境陸續解封的觀光產業復甦。另外,通訊服務、非核心消費、原物料、邊境解封相關類股也可持續關注。

PGIM保德信金平衡基金經理人廖炳焜指出,本周美國將公布消費者物價指數(CPI),MSCI指數權重季度調整也將在本周公布,都將成為影響市場投資情緒的變數。不過,美股目前仍維持在半年線之上,美股領頭上漲,有利於台股這波短多行情。

安聯投信台股團隊表示,美國聯準會(Fed)8月並無會議,市場也預期美國7月CPI可能下滑,提供市場反彈的空窗期。不過,股價雖已大幅修正,但因獲利下修正要開始,基本面何時落底以及庫存調整的變化,將成為市場接下來關注的焦點。

越南今年來資金流向由負轉正。中國信託越南機會基金經理人張晨瑋指出,越南上市公司第2季財報表現佳,預估今年及明年淨利潤將分別成長23%及19%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
四檔ETF除息秀登場
下一篇
投信公會:八策略拚永續轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!