• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

固定收益型ETF 買氣旺

本文共685字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

過去一周整體固定收益型ETF淨流入規模68.10億美元,其中美國獲淨流入55.05億美元,全球與歐洲分別獲0.43億美元與4.96億美元淨流入,新興市場債獲5.72億美元淨流入。

以投資信評類別觀察,投資級固定收益ETF近周獲資金再有淨流入32.88億美元,非投資級固定收益ETF也再獲淨流入15.62億美元。

推薦

富蘭克林坦伯頓穩定月收益基金經理人愛德華.波克表示,美國經濟已出現技術性衰退,個別產業的差異化擴大,仍有些高品質、營運模式具防禦性、及獲利、現金流與股利穩定的企業表現突出。就債市而言,投資級債與非投資級債的殖利率均已攀揚,投資級債吸引擔憂經濟前景的資金湧入;非投資級債的債信基本面已較過去堅實,可望避免過去經濟危機時出現的違約大幅攀升狀況。

美盛美國非投資等級債券基金經理人肯尼思·里奇認為,就非投資級債市而言,企業資產負債表自2020年以來已顯著改善,就目前評價面,即便再修正20%,企業資產保障倍數仍顯著優於前兩次經濟衰退期,加上本波殖利率一度彈升至近9%高位,也提供了價格下跌的良好緩衝。值此景氣前景未明之際,富蘭克林證券投顧建議多元布局投資級與非投資級債,前者相對受惠景氣衰退或趨緩環境,而非投資級債良好的企業體質與高殖利率水準則極具投資吸引力。

安聯美國短年期非投資等級債券基金經理人謝佳伶指出,美國非投資級債近期利差擴大,整體債券收益率上升,由去年底的4.3%來到近期的8.5%左右。在基本面,美國公司近年來多願意將現金用於償債以利營運穩定、資產負債表穩健,而違約率預計在2023年底或可能微幅上升,但仍會在2%以下,遠低於長期平均的4%,債信狀況良好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙電基金 伺機進場
下一篇
留意來源 避免配到本金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!