• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美股票型ETF 湧錢潮

提要

資金淨流入41億美元 企業獲利優於預期 專家看好科技、醫藥族群

本文共600字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

全球股市受惠於財報利多支撐,連續第三周收紅。根據彭博資訊,過去一周整體股票型ETF資金持續淨流入,淨流入金額稍降至65.11億美元,主要為流入美國41.27億美元、全球型22.63億美元,中國大陸、亞太與新興市場分別淨流入7.66億、3.92億與4.78億美元。

富蘭克林證券投顧表示,未來一周須關注在美、德、法、中等國公布的通膨數字,以及聯準會官員談話等。

推薦

另外,根據Factset統計,已有87% S&P500企業公布財報,獲利優於預期比例達75%、略低於過去五年平均的77%,其中以能源、科技、醫療和房地產類股獲利優於預期比例較高,S&P500企業第2季獲利預估成長6.7%,第3、4季獲利預估分別為5.8%及6.1%,全年獲利預估成長8.9%。美國7月非農就業報告顯示多數產業就業增長穩健,通膨很難迅速回到2%水準,應做好聯準會可能再積極升息的準備。

富蘭克林證券投顧指出,看好基礎建設及公用事業產業較不受景氣循環影響及通膨轉嫁的防禦優勢,科技和生技產業型基金評價面回歸合理且長期創新趨勢正向;另著眼中國大陸雖面臨疫情反覆、房地產市場等議題,但基本面改善及有更為充足的政策寬鬆空間,仍將支撐陸股中長期投資價值。

群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠指出,油價及通膨預期已開始下降,聯準會升息壓力最大時刻應已過,企業獲利表現優於市場預期,股市技術面已得到初步支撐,故以成熟股市而言,仍相對看好美股表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
獲微軟認證 圓剛發表全新AI Box PC
下一篇
台股基金 聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!