• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

國巨7月營收同期新高 下半年展望審慎

本文共453字

中央社 記者鍾榮峰台北8日電

被動元件大廠國巨今天傍晚公布7月自結合併營收新台幣104.1億元,儘管月減2.6%,仍是同期新高。國巨表示,中國解封後終端需求及貨品物料進出狀況,仍須持續觀察,審慎應對業績及營運展望。

國巨自結7月合併營收104.1億元,較6月106.89億元減少2.6%,較去年同期97.71億元增加6.5%;累計今年前7月自結合併營收719.03億元,較去年同期612.4億元增加17.4%。

推薦

國巨指出,受標準型產品庫存及終端需求仍在調整中影響,7月營收較6月微幅減少,不過利基型產品訂單維持穩健動能。

展望下半年,國巨表示,全球COVID-19疫情、通膨及國際局勢不確定性因素仍高,中國在解封後終端需求及貨品物料進出的回復狀況,仍須持續觀察,公司審慎應對業績及營運展望。

研調機構集邦科技(TrendForce)日前預期,下半年積層陶瓷電容(MLCC)市況仍面臨通膨、疫情、戰爭等3大變數,預估最快第4季才明顯去化庫存,下半年消費規格MLCC出貨恐受壓抑,從價格來看,第3季買方市場抬頭,是2020年疫情爆發後首見。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙電題材熱 搶先布局
下一篇
陸消費龍頭股 逢低布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!