• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

期貨公會理事長陳佩君:理性面對台股震盪波動

本文共547字

中央社 記者鍾榮峰台北8日電

台股和期貨市場近日震盪加劇,期貨公會理事長陳佩君今天呼籲,投資人可善用期貨工具,理性面對市場波動,在波動中做好風險控管,確保自身權益。

期貨公會下午新聞稿指出,台股近日受到美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,引發中共解放軍在台灣周遭海域進行實彈演習的政治事件影響,股票及期貨市場震盪加劇。

推薦

陳佩君在新聞稿中呼籲股市投資人及期貨交易人,遇到突發性的行情波動時,應理性評估,不要輕信謠言或不實資訊,也不要非理性追高殺低或恐慌性了結部位,可以先了解期貨的特性、評估自身的風險承受度,並且善用適合的期貨工具,可在此次波動中做好風險控管,確保自身權益。

陳佩君表示,回顧歷史,每當遇到重大事件時,如921大地震、911恐怖攻擊、SARS疫情、金融風暴、兩岸緊張情勢等,對股市雖有一時影響,但事後證明很快就會回歸基本面;在行情出現劇烈波動期間,通常會吸引各類交易人進入期貨市場,尋求資產避險或增益操作。

期貨公會指出,期貨是現貨的延伸,期貨的主要功能之一,就是為了提供現貨市場避險與保值服務。

公會表示,台灣期貨市場的旗艦產品為股價指數類、個股類的期貨與選擇權,與股市連動性高、流動性強,且具有槓桿、資金運用效率佳等特性,適合與股市搭配操作,也成為國內外法人及自然人交易及避險的重要工具。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
姿態放軟 鏡電視:不敢肖想55台 能上架86就阿彌陀佛了
下一篇
陸股原型ETF 人氣增溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!