• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

應對戰爭風險 佳世達陳其宏:加速「大陸+1」策略

本文共673字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

佳世達(2352)(2352)今(8)日舉行法說會,面對近期兩岸恐爆發戰爭的陰影及地緣政治風險,佳世達將力行「大陸+1」策略,佳世達董事長陳其宏指出,最近情勢相對緊張,都是大家不希望見到的,最重要的還是做風險控管,而越南廠就是佳世達的解決方案,希望下半年能加快進度轉移產能,藉此降低風險。

佳世達總經理黃漢洲指出,今年第3季大環境出現很大挑戰,包含全球高通膨、新冠疫情不時發生,團隊需要更努力才能超越第2季,至少要保持持平,面對下半年情勢,佳世達有三大策略因應。

推薦

一、積極供貨,由於零組件缺料情況大幅改善,而工業、網通業務需求尚未滿足,公司目前在這兩個事業體可以積極供貨。

二、力拚把毛利率繼續提升。

三、應對各種挑戰,包含新冠疫情及戰爭等風險,力行「大陸+1」策略,增加東南亞產能,藉此增加供應鏈彈性。

近期兩岸戰爭風險大增,也引起法人圈關注,對此,陳其宏回應,最近情勢相對緊張,都是大家不希望見到的,最重要的還是做風險控管,而越南廠量產就是佳世達解決方案,希望下半年能加快進度,將大陸一部份產品轉移到越南廠生產,藉此降低風險。

在今年第3季個別事業群展望方面,佳世達預期資訊產品事業群因顯示器全球市場需求保守,客戶也在調整庫存,需要更審慎應對;商業暨工業用產品事業群仍看好本季投影機商務需求強勁,但仍有特定半導體零組件缺料。

醫療事業群部分,預期第3季仍將維持第2季般強勁增長動能;智能方案事業群部分,第3季受惠數位轉型跟新基礎建設需求穩定,目前接單大於出貨,呈現逐季增長,審慎樂觀看客戶需求;網通業務預計本季將有新產品量產,預計第3季及下半年營收表現將優於去年同期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
解封商機!四大民生消費產業工作數41萬,年增幅逾5成
下一篇
陸股原型ETF 人氣增溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!