• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

成長型REITs 有看頭

提要

具抗通膨、穩定收益特性 工業、倉儲、醫療保健等後市可期

本文共764字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

今年以來在主要央行收緊貨幣政策下,金融市場波動頻頻,REITs表現也受壓抑,近期在通膨預期下滑,市場預期美國聯準會鷹派政策可能放緩,風險性資產表現回溫,REITs方面也隨第2季財報陸續公布,在財報表現優於預期激勵下,指數近期回升,連帶投信發行REITs基金與ETF表現跟著上揚,投資人可乘勢布局。

群益道瓊美國地產ETF(00714)(00714)經理人李鈺涵表示,在美國房市方面,市場需求熱度仍屬健康。

推薦

此外,觀察近期公布REITs財報表現,第2季有高達七成表現優於預期,近68%公司調高今年財測,顯示產業基本面依舊強勁。

就次產業來看,住宅REITs而言,基於熱門地段與城市仍處於住房短缺型態,市場熱度可望延續。

數據中心在定價能力表現良好,營收成長,且需求強勁,業務拓展積極,財報亮眼帶動數據中心類股股價上漲;工業型房地產,由於廣泛的需求加上租金成長,工業型房地產仍處於強勁型態。

群益全球地產入息基金經理人楊慈珍指出,今年受到高通膨、貨幣緊縮以及地緣政治風險等雜訊干擾,REITs的評價呈現折價狀態。

不過,在基本面支持下,加上REITs具備抗通膨及穩定收益的特性,待升息議題消化後,可望回歸上行軌道。

後市仍須關注公債利率走勢以及經濟下行風險,短期來看波動風險仍須提防,但中長期仍看好成長型REITs表現,配置上可關注工業、特殊型、住宅、倉儲REITs。

日盛長照產業收益不動產證券化基金研究團隊表示,今年來美國高齡住宅市場逐步復甦,支撐醫療保健REITs為今年表現相對較好的產業之一。

2021年醫療保健REITs投資活動的增加,挹注今年盈利增長,並有望在下半年甚至到2023年持續實現營利強勁增長。

儘管目前市場持續波動,但2022年長照醫療REITs產業正處於落底回溫的初升段,加上價值面尚未恢復疫情前水準,因此第3季仍是相對強勢的理想投資標的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
前十大定期定額台股基金 統一基金抗跌
下一篇
儒鴻洪鎮海:紡織業景氣反轉 看美元等3指標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!