• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

電動車基金 催油門

提要

各國政策支持 電池、網路叫車等產業鏈快速發展 法人喊布局 卡位長線獲利

法人建議投資人可擇機布局電動車相關基金,掌握長期獲利機會。
(路透)
法人建議投資人可擇機布局電動車相關基金,掌握長期獲利機會。 (路透)

本文共685字

經濟日報 記者黃力/台北報導

隨各國政府將車聯網、聯網汽車、智能汽車列為重要發展方向,政策大力支持,加上車廠、電信商和第三方服務業者推波助瀾,帶動智能車快速發展,法人建議投資人可擇機布局電動車相關基金,掌握長期獲利機會。

合庫AI電動車及車聯網創新基金經理人張仲平表示,電池的發展是影響電動車普及化的重要因素,包括原材料價格上漲以及汽車零組件短缺的問題,許多電動車製造商不得已開始提高零售價格或推遲和限制生產。

推薦

其中,鋰是電動車電池的關鍵元素,未來相當看好鋰供應商的長期基本面及上漲空間;另一方面也看好網路叫車服務公司。

展望未來,隨著愈來愈多人重回辦公室辦公、開始旅行和參加社交活動,網路叫車服務需求持續增加,尤其美國的網路叫車服務市場僅由少數幾家公司主導,未來潛力無窮。

凱基未來移動基金經理人馮紹榮表示,進入下半年,電動車相關的龐大產業鏈中,尤以電池題材值得投資人關注。2021年電動車展望報告提到,隨著產業體質的轉型與變化,預估到2050年所有類型的電動汽車將增加5,000百萬兆瓦的電力需求,從電動車製造產業延伸出來的蓄電、用電需求量,深具投資可看性。

日盛全球智能車基金研究團隊表示,根據Marlines與東吳證券的報告,上修今年全球電動車銷量至1,009萬輛,年成長達60%,主要市場銷量預估,大陸不含出口將超過650萬輛,歐洲約有250萬輛,美國則可望在110萬輛至130萬輛間。明年全球電動車銷量1,467萬輛,年成長率45%,激勵相關板塊有望受惠,持續看好電動車概念股表現。

中信投信表示,近期大陸彰顯減碳決心,加強能耗雙控政策,不僅影響能源及原物料市場供需,也再度喚起各方對綠色能源的重視。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
摩根:三大理由支撐布局可持續基礎建設
下一篇
Fed鷹派升息!超長天期美國公債穩中求勝 資本利得機會浮現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!