• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

120檔基金 打敗大盤

本文共599字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

上周五(5日)台股氣勢如虹大漲逾300點,收盤也站上「萬五」關卡,激勵市場投資信心。自國安基金宣布進場已近一個月,台股空方壓力也稍微減弱,雖然近期中共軍演干擾短期投資氛圍,後續股市仍將回歸基本面,表現可期。法人認為,基金投資的低波動優勢勝過個股,再以定期定額分批買進,可有效分散不同點進場風險。

根據CMoney統計,觀察近一月台股基金表現,總共有120檔基金打敗大盤,其中,群益長安基金以9.3%漲幅居冠,第二至五名依序為:德銀遠東DWS台灣旗艦8.5%、群益葛萊美8.5%、鋒裕匯理阿波羅8.3%、野村e科技8.1%。

推薦

群益長安基金經理人王耀龍表示,台股目前處於財報公布與7月營收的測底局面,近期台股成交量約2,000億元左右,顯示市場觀望心態較強,觀察後續在外資賣壓減弱、內資持續護盤與美股走勢轉強下,指數跌破前低的機率降低,第3季仍為震盪築底階段。

第4季在消費季、美國期中選舉紅利及產業庫存調整逐漸健康的環境下,待台股出現走升趨勢。目前看好航太、低軌道衛星、解封概念股、光學、VR/AR、電動車、車用零組件、工業電腦、生技等相關類股。

日盛精選五虎基金投資團隊指出,台股技術面已見止跌訊號,但消費產品還在下修出貨量,操作上仍以控制波動度為主;處在台股量縮在資金變少的情況下,布局上更要聚焦獲利成長的產業,避開衰退中的產業。8月總經主要關注美國即將發布的7月CPI數據是否能有效滑落,以及油價後勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富坦全球氣候變遷 靚
下一篇
企業財務體質健全 科技非投資等級債攻守兼備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!