• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美股價值浮現 下半年通膨率有望走緩

美股。  路透
美股。 路透

本文共524字

經濟日報 文/黃婉軒

美國聯準會利率決策會議結果符合市場預期,且重量級科技股受惠晶片法案,展望相對樂觀,上周美股再度由多方勝出,反彈格局持續。

台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,隨著美國10年債券殖利率觸頂往下,市場修正方向由評價面調整轉為對景氣擔憂加劇,預期下半年通膨有機會走緩,加上消費旺季來臨,美股在大跌之後,投資價值浮現。

推薦

PGIM Jennison全球股票機會基金產品經理葉家榮表示,雖然重量級科技股財報多已公布,不過美國財報公告尚未落幕,未來所公告的個股財報與財測等仍將牽動投資情緒,且還有多項重要數據將公布,其中最重要的即為7月消費者物價指數(CPI)。

葉家榮指出,從近期利率點陣圖來看,市場對於通膨、利率對焦已近尾聲,未來聯準會側重的核心PCE及就業數據,將成為市場重要觀察指標,此外,市場預料7月CPI數據將維持相對高水位,美國生產者物價指數、首次申請失業救濟金人數等,也將反映景氣降溫程度,值得持續觀察。

蘇聖峰建議,由於美股缺乏催化劑、市場消息混亂,即使出現技術性反彈,上檔空間亦有限,不宜貿然大幅提高持股水位,但衰退情境下可存活之產業龍頭績優股、下半年業績有望反彈且提早修正之成長股、對利率較敏感且基期具優勢之個股,將提供較好的風險報酬比,可優先加碼。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新能源題材 長線有戲
下一篇
陸股原型ETF 人氣增溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!