• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

今年冬季可能出現能源危機 法人:油價回歸基本面

本文共427字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

街口投信分析,布蘭特原油期貨價格已跌至俄羅斯入侵烏克蘭前的水準,自6月中的高點每桶125美元迄今,每桶已下跌超過30美元,但俄羅斯與烏克蘭的戰爭仍在持續,這全然是投資人對於經濟衰退的恐懼,但作為全球最大的產油國組織OPEC+卻有著不一樣的見解,沙烏地阿拉伯連兩個月將亞洲的原油銷售定價調升,以致實際銷售價格高於杜拜的原油基準價格達每桶9.8美元,溢價幅度創有史以來最高,凸顯出其非常看好亞洲國家的原油需求。

另一方面,沙烏地阿拉伯與阿聯酋聯合大公國皆對今年冬季可能出現能源危機感到擔憂,內部人士透露兩國有意透過增產來防止危機爆發,但閒置產能的嚴重不足仍是關鍵。早在今年7月初,沙烏地阿拉伯王室已對外表示,其最大產能為每日1,200萬桶,然而,當前的實際產量卻已近每日1,100萬桶,顯見尚可增產的空間僅剩約每日100萬桶,更別說是產量次於阿聯酋聯合大公國,儘管短期油價走勢受到投資者的恐慌情緒主導,但最終仍將回歸基本面,投資人可把握相關投資機會,擇機布局。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廠商避險需求增加 永豐期貨:善用商品期貨三大優勢
下一篇
反向ETF短線強勢 嚴控部位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!