• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

尖牙股延續7月強勢表現 FANG+指數8月以來大漲近4%

本文共465字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

8月以來,美股延續7月的漲勢,持續領漲全球股市。而產業輪動現象,在美股也越加明顯。資金大幅撤出能源股,轉向科技股板塊,並以科技巨頭受惠最多。截至8月4日,那斯達克指數8月以來上漲2.66%,遠勝標普500與道瓊工業指數上漲0.52%及下跌0.36%。而作為科技巨頭代表的NYSE FANG+指數,8月以來漲幅更是達到3.95%。

統一FANG+ ETF(00757)(00757)經理人袁永騰表示,隨著企業陸續公布新一季的展望,科技股不確定性下降。加上FANG+指數成分股,在先前科技股下修時,估值已大幅低於長期平均。因此,近期受到大量回補庫存的買盤加碼。

推薦

除了回補的買盤以外,科技巨頭的營運穩定性,也是投資人青睞的原因。袁永騰表示,面對經濟成長下滑,各產業營運受到巨大打擊,但統一FANG+ETF成分股由於皆為科技巨頭,具備雄厚現金流,因應景氣衰退有強力韌性。以指數成分股的營運內容來看,多為新經濟的平台服務,獲利率較不受高通膨影響。且指數成分股橫跨多項新科技產業,如電動車、雲端與元宇宙等,皆進入成長爆發階段,領先地位明確下,長期增長趨勢確立。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廠商避險需求增加 永豐期貨:善用商品期貨三大優勢
下一篇
反向ETF短線強勢 嚴控部位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!