• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

被低估產業 擇優配置

本文共789字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

受到全球疫情、烏俄戰爭、高通膨等因素持續延燒,全球經濟成長力度已見放緩。根據國際貨幣基金(IMF)7月底最新預測,再度調降今年全球經濟成長至3.2%,是自去年10月以來預估的新低,市場擔憂經濟前景。法人認為,此時投資心態更應審慎,建議將投資重心從價格轉向價值考量,耐心尋找被低估產業,長期布局。

華南永昌Shiller US CAPE ETF組合基金經理人申暉弘表示,美國聯準會連續兩次都升息3碼,聯邦基金利率目標區間調高至2.25%~2.5%,大動作展現應對通膨的決心,聲明更承諾將使通膨回落至2%目標基準。目前升息路徑皆符合市場預期,市場也多以正向看待,但短期通膨問題仍難見立刻回落,消費者信心雖略見回升但也處在低點,現階段消費者仍將深受高物價所苦。

推薦

日盛目標收益組合基金研究團隊表示,美國不至於走入衰退,主因實質性衰退要看的指標很多,貨幣緊縮政策壓力正在下降中,現階段建議在布局上不追高,管理波動風險將是今年投資主軸,核心投資部位宜採穩健策略、以低波動資產為首選,建議投資以組合平衡型採多元方式布局為宜。

群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠表示,在投資布局方面,短期可期待通膨過高點後的反彈行情,可留意成長趨勢明顯、獲利品質佳,以及評價合理的,並持續觀察通膨下滑速度、景氣減緩狀況,以及主要央行升息步伐的調整。整體來看,仍看好股優於債,建議仍以美股為核心,採價值與成長股並重,以迎合市場風格輪動快速的情形,債券部位則可適度增持公債部位。

申暉弘認為,美國聯準會採取激進的升息動作,積極應對通膨以重拾市場信心,原油與原物料價格走跌暗示通膨可能已觸及高點,未來通膨壓力可望趨緩,加上重量級企業財報不錯且展望正向,都讓投資人樂於短線抄底,不過,他仍建議投資人以價值投資穩健操作,並掌握動能投資的長期投資原則,持續精選價值被低估且具強勁動能的產業,在高波動市場做相對穩健的價值資產配置。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
公債納入配置 提高勝率
下一篇
美股市場買盤湧入 震盪走高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!