• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

印度股市 資金潮湧進

提要

通膨有回落跡象 吸引買盤進場 汽機車、消費族群可關注

全球股市大多跌深反彈,印度股市更是強漲。(本報系資料庫)
全球股市大多跌深反彈,印度股市更是強漲。(本報系資料庫)

本文共754字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

下半年投資氣氛明顯好轉,全球股市大多跌深反彈,印度股市更是強漲,Sensex指數已收復今年跌幅,重新站回58,000點關卡,並且有機會挑戰今年第1季時的高點。投信法人表示,印度自6月中旬以來快速收復跌勢,外資也在經歷長達一年的大幅賣超後重新買進,內外資齊買,推進印度股市及基金表現。

觀察境內海外單一國家股票基金表現,近一周全數上漲,又以印度為主的基金漲幅最多,包括群益大印度、野村印度潛力、瀚亞印度等三檔,單周漲幅超過6%,近一個月漲幅更都在一成以上。此外,在能源及原物料價格維持高檔下,巴西基金表現也緊跟在後,單周也上漲逾5%。

推薦

瀚亞印度基金經理人林庭樟表示,從資金面來看,隨著近期油價和美元的回跌,新興市場得以喘息,外資也從連續八個月賣超轉為買超,加上境內資金參與力度擴大,維持淨流入股市,資金潮推動印股向上。

巴西股市近期也從修正中回神,帶動基金短線反彈。瀚亞巴西基金經理人王亨指出,包括巴西10月將進行總統大選、通膨有望回落使升息告一段落,是近期巴西股市提供跌深反彈機會。當前巴西股市預期本益比約7.1倍,遠低於歷史均值的11倍,而對比2013年3月至2016年8月期間類似於當前的高利率環境(P/E處在8倍至13.5倍),現階段評價面皆顯得誘人。

野村印度潛力基金經理人陳亭安認為,雖然全球主要股市受到國際政經不確定性、通膨壓力等因素干擾而持續波動,印度股市也不例外,但長期景氣復甦態勢仍延續。展望後市,6月印度CPI連兩月呈現回落,主要受惠CPI占比近四成的食品飲料漲勢趨緩,印度央行核心通膨數據更回落至容許上緣,有助印度央行保持貨幣政策的調整彈性。

陳亭安認為,印度基本面與獲利面依然穩健,同時通膨有回落跡象,有望帶動印度後市表現走穩回升,產業可持續關注汽機車、疫後消費、必須消費及資訊科技等類股表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廠商避險需求增加 永豐期貨:善用商品期貨三大優勢
下一篇
反向ETF短線強勢 嚴控部位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!