• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

生技醫療股 錢景閃亮

提要

下半年擁三利多 法人看好跌深反彈力道 表現有望超越科技類股

本文共579字

經濟日報 記者黃力/台北報導

新藥臨床解盲結果好消息,激勵NBI指數大漲,投信法人表示,針對澱粉樣蛋白疾病提供創新技術的Alnylam公司,日前公布第三期臨床解盲結果大好,拉抬公司股價單日狂飆50%,並帶動相關領域公司股價表現,同時,大型藥企財報表現亮麗,拉升生技醫療類股價表現續強。

新光全球生技醫療基金經理人游信凱表示,下半年新藥題材多、臨床數據多、併購機會多,預估生技醫療類股,有望超越科技類股成為抗通膨及高防禦性的強勢基金。

推薦

以新藥表現來看,近期陸續有新藥公司獲得FDA快速審查資格,可期待下半年藥證數量趕上過去水準,特別是具創新技術的新藥開發,包括Alnylam、Ionis等公司,針對澱粉樣蛋白疾病所推出創新技術,受到Alnylam的澱粉樣蛋白疾病第三解盲結果優於預期帶動下,預估像這類癌症新藥技術將持續市場關注。

另外,基因編輯廠商CRISPR最快可於今年下半年取得鐮刀行貧血藥證,Intellia公司在下半年也將有重要數據公布,預估多家廠商於下半年有臨床數據和藥證取得好消息,整體類股在下半年獲准藥證數仍有相當空間,相關新藥進度將於下半年陸續發表,成為生技醫療類股的股價最佳催化劑。

由於醫療生化類股的次產業眾多,現階段不妨著重於具創新能力及技術平台的製藥、生技、醫療器材和醫療服務業。此外,看好未來生技產業的跌深反彈力道,不妨提升生技次產業比重,同時增持獲利力持續強勁的大型股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新興債、邊境債 可布局
下一篇
基金特蒐/凱基新興市場中小 勇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!