• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

陸股帶勁 長線釣大魚

提要

專家看好經濟與股市回暖機率高 建議逢低進場

本文共626字

經濟日報 記者黃力/台北報導

受到大陸官方政策加持,大陸A股長期投資價值浮現,法人指出,大陸經濟與股市回暖機率高,建議偏好A股市場長線投資利多的投資人,可趁行情回檔時逢低布局,或採取定期定額進場配置,產業則可聚焦在工業、消費、原物料、科技類股。

華南永昌中國A股基金經理人鄭鼎芝表示,陸股短期可能受美中關係緊張、疫情零星反覆出現、房市停工停貸風波及企業第2季財報公布和美國景氣通膨問題而波動加大,但防疫政策持續優化調整,加上官方維穩開始介入處理房市。

推薦

長期來看,國內經濟復甦和政策刺激寬鬆支持下,陸股休息調整後仍可望震盪盤堅走高。特別在估值部分,歷經7月下修調整,股市估值回落至低於長期平均,風險溢價和股債相對回報率高,顯示股市具投資吸引力,且長期海外基金仍持續流入,有助資金行情啟動。

鄭鼎芝強調,官方穩增長政策密集推出執行,未來將持續關注新能源產業、穩增長政策主題和疫情後消費復甦商機。

日盛中國內需動力基金研究團隊表示,今年上半年大陸全國規模以上工業企業利潤同比增長1.0%,6月單月全國規模以上工業企業利潤同比增長回正,呈恢復態勢;政策要積極擴大需求,各部委相應推出刺激措施,有助支撐陸股延續中期反彈格局。目前大陸各大指數估值皆在便宜位置,股權風險溢價顯示權益資產性價比較高,市場下行空間相對有限,第3季留意布局機會。

統一大龍騰中國基金經理人陳朝政表示,大陸A股經歷強勁反彈後,近期行情在整理區間,外資6月大幅買超,7月小幅減碼,滬深交易量略縮,整體投資情緒蘊釀利空出盡的多頭行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基礎建設基金 有錢途
下一篇
2023年投資展望 百達:投資級債有利可圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!