• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

越南股有撐 雙優勢加持

本文共643字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

近期在成交量能逐漸放大帶動下,越南指數在7月底順利站回1,200點之後,8月1日更創下兩個月來的最高單日漲幅。上市企業第2季財報季逐步結束,整體表現亮眼,此外,根據越南工貿部最新數據顯示,7月工業生產指數與2021年同期相比上漲11.2%,顯示全國工業生產回暖,在企業與經濟面雙動能支援下,對越南股市可望提供有效支撐力。

觀察越南股市歷史數據,自2001年以來,越南指數共有22年歷史,8月上漲年度達13次,上漲機率達60%,展望9月歷年上漲概率更高,自2017年起,9月股市皆上漲作收。第3季越南股市表現可期,可採定時定額布局越南股票型基金參與越股成長機會。

推薦

日盛越南機會基金研究團隊表示,根據國際貨幣基金(IMF)最新發布世界經濟展望報告,在越南、菲律賓、馬來西亞、印尼和泰國這五個東南亞經濟體國家中,越南是唯一今明兩年經濟預測不變的國家,預計今年經濟增長率維持6%,2023年越南將以7.2%增長率領先東南亞經濟體。此外,7月工業生產指數月增率達1.6%,工業生產回暖,需求和產量同步增加,企業恢復平穩運行,基礎供應鏈平穩恢復。7月消費者物價指數(CPI)較6月及去年同期分別上漲0.4%、3.14%,該數據低於市場預期。

中國信託越南機會基金經理人張晨瑋指出,越南出口熱度續行,今年前六月累計出口額逆勢創近年新高,約1,859.4億美元,年增率17.3%;前六月外資直接投資實額100.6億美元遠高於歷年,主因為中國大陸防疫清零措施加速企業分散產線集中風險,轉向越南,股市表現可期待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
MSCI ESG和氣候趨勢展望報告 揭示未來投資風險
下一篇
股債混搭 明年有賺頭
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!