• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

印度、東協基金 績優生

提要

今年來全球四個正報酬股市占三個 企業基本面強勁 後市可期

印度股市。 (路透)
印度股市。 (路透)

本文共784字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

今年至2日為止,全球股市除印尼、新加坡、印度與英國等四個股市呈正報酬,其餘皆墨,法人表示,中長期來看,新興市場仍以亞洲國家經濟體質較佳,投資較為看好,而強勁的企業基本面將支撐印度、東協股市表現。

全球股市僅四個股市正報酬,分別是印尼6.18%、新加坡3.6%、印度0.5%、英國0.08%,其他依序為巴西-1.3%、馬來西亞-3.1%、泰國-4.1%、日本-4.1%、澳洲-6.8%、加拿大-8.4%。

推薦

群益印巴雙星基金經理人向思穎表示,近一個月印度股市反彈走揚,主因是能源及大宗商品價格明顯回落,使得通膨擔憂緩解,市場風險偏好恢復,加上企業財報表現不俗,近期開始公布第1季財報,企業營收受惠低基期持續大幅增長,以及美元升勢趨緩有助外資回流,在歷經連續16周淨流出之後,外資近期轉為淨流入,為印度股市增添動能。

統一亞太基金經理人黃柏章表示,近期表現強勢的印度股市,也是看好的國家之一。

相較於已開始出現人口老化問題的中國大陸,印度如今人口仍持續成長,聯合國甚至發布報告指出,印度將在明年超越大陸,成為全球人口最多的國家。低廉的科技業勞動力及英語優勢,使印度成為歐美軟體業外包的首選,推動印度科技股長期成長。印度經濟結構以內需為主,較不受全球景氣影響。

群益東協成長基金經理人高浩偉表示,東協通膨已明顯攀升,加上美國聯準會加大升息力道,使得東協各國央行陸續啟動升息,然而考量到維持經濟復甦態勢以及通膨尚可控制,預期未來升息幅度將不及歐美央行,對股市衝擊也較小。

展望後市,原物料行情及邊境解封復甦題材可望支撐東協股市後市表現。

富邦越南ETF(00885)(00885)經理人楊貽甯表示,長線投資人可透過定期定額扣款投資的方式,安穩掌握投資越南的黃金十年。

反觀若因為國際情勢波動,股市短線隨之震盪波動而產生折價的狀況時,對於計畫長期布局的投資人來說,此時也正是逢低加碼、積極介入越南市場絕佳時機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
四檔股票ETF 本月除息
下一篇
陸消費龍頭股 逢低布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!