• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

中信特選金融ETF 26日掛牌

本文共591字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

金融股存股成為全民運動,有別過往以存台股金融股為主,現在有一次存進國際級四大金融產業龍頭股的機會。

看準國際金融股比國內金融股看有機會搶搭升息順風車優勢,中信投信推出「中國信託特選金融及數據 ETF 基金(00917)(00917)」,是國內首檔納入全球四大金融產業的金融ETF,預訂10日起募集三天,26日掛牌上市。

推薦

中信特選金融 ETF投資四大產業為投資交易所、資產管理公司、銀行及證券商、金融數據及分析公司,投資地區為美國、英國、法國、德國、香港,當中美國占比達75.2%,而美國是本波升息相對鷹派國家,歐洲主要國家動作也不小,對形之下,台灣因通膨不如美國嚴重,升息動作相對和緩,投資人想抓住升息投資機會,就不能錯過美國等升息國的金融業。

「下半年是實質利率正常化的起點。」中信特選金融ETF經理人葉松炫表示,過去十年低利率環境造成金融業出現負實質利率,但如觀察美國聯準會持續升息,且抗通膨效果顯現,實質利率趨勢將順勢翻轉為正,預計明年有望由負往零的方向移動。銀行股主要獲利來源是利差,投資人不能等到轉正再進場,現在就是搶先布局銀行股的好時機。

另從估值來看,葉松炫指出全球各類股自今年初以來大幅下修,金融股也回檔整理,現估值已落入2倍標準差以下。

但美國主要銀行第2季財報顯示,核心業務淨利差明顯受惠升息而擴大,較去年同期成長約15%~22%,且預期今年淨利差將進一步擴大,金融股有望迎來補漲機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
多元電力、電動車 投資聚焦
下一篇
存股族看過來!元大高股息ETF完成填息 連12年填息達陣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!