• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

科技成長股 買點浮現

提要

評價面已大幅修正 法人建議逢低進場 看好雲端伺服器、新能源車等族群

本文共754字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

美國聯準會本次要升息3碼,符合預期,美債殖利率自高點回落,隨恐慌氣氛趨緩,帶動美股周線連三紅。其中以費城半導體、那斯達克指數漲幅最為亮眼,也帶動科技主題基金近月漲幅達兩位數。

投信法人表示,儘管不確定因素未除,在科技成長股評價面歷經大幅修正後,投資吸引力已逐步浮現,建議可透過定時定額方式布局,掌握後續發展契機。

推薦

最新數據顯示,衡量市場情緒指標恐慌(VIX)指數由近一季的30至35高點,回落至目前22相對穩定的水位。7月以來隨美股止跌反彈,吸引撿便宜資金進場布局。根據研究機構Vanda Research統計的數據顯示,美國散戶在近期搶進大型龍頭科技股,帶動指標股特斯拉7月大漲逾三成,使科技股表現相對突出。

復華全球物聯網科技基金經理人林子欽表示,儘管貨幣緊縮、通膨及經濟衰退疑慮對股市的影響未除,不過,行情歷經上半年修正,目前主要股市本益比已回落至疫情前平均水準,也已部分反映獲利下修,成長股及價值股的評價差距大幅收斂,若接下來利率走勢轉為震盪,有利於成長股評價止穩。

林子欽相對看好雲端伺服器、先進半導體設備、代工、新能源車等非消費性電子產品的增長前景,此外,受惠5G、物聯網(AIoT)發展趨勢,也可留意高速運算、高速傳輸等科技概念題材。

凱基雲端趨勢基金經理人馮紹榮指出,從產業趨勢面來看,過去兩年受惠疫情,雲端相關產業蓬勃發展,帶動上下游產業鏈快速擴張,今年來外部雖有總體經濟不確定因素干擾,消費端需求亦有緊縮現象,但企業數位化、虛擬化的大趨勢卻未受到影響,工業物聯網AIoT、高速運算(HPC)需求仍維持穩健。

投資策略上,在目前景氣仍存在風險下,馮紹榮建議偏重具有穩定利基的大型企業,同時增持HPC、AIoT等產業趨勢明確個股,投資評價面遭過度修正的標的,藉由混和搭配的方式,穩健度過這次景氣趨緩階段。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投等債三大亮點 法人:長期持有更有保障
下一篇
美股震盪 中長線有潛利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!