• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股、印度基金 寫佳績

提要

費半上月漲16%最猛 那斯達克12% 法人看好基本面 建議把握投資契機

美股。路透
美股。路透

本文共868字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

回顧7月全球股市表現,整體漲多跌少,7月平均報酬3.5%,只有中國與俄羅斯股市收黑,其他股市都正報酬,當中又以美股與印度股市表現相對佳。投信法人表示,強勁的企業基本面將持續支撐印度、美股表現,可望持續獲得市場青睞,投資人可把握印度或美股相關基金投資契機。

7月各主要股市中,以費城半導體指數上漲16.07%最多,其次為NASDAQ指數漲12.35%,S&P 500指數則漲9.11%,法國、印度股市分居第四、第五,各漲8.87%、8.58%。以國內投信發行基金來看,績效受惠的區塊主要是美股、印股。

推薦

群益美國新創亮點基金經理人向思穎表示,隨俄烏衝突令市場最為恐慌時候已過,聯準會也正式啟動升息循環,雖仍面臨市場不確定性,但投資將逐步回歸基本面。整體而言,建議採「股優於債」的配置策略,長期而言,股票依舊是抗通膨最佳資產,建議可美股為核心配置。

印股方面,群益印度中小基金經理人林光佑表示,近期原物料價格走跌有利印度經濟成長及企業獲利。此外,印度經濟結構以內需為重,故印度刺激經濟政策對振興當地景氣效益較為直接。

綜合考量政策直接效益與評價面,若新冠肺炎疫情趨緩,預期印度股市反彈幅度將更可觀。

台新印度基金經理人黃俊晏進一步分析印度基本面指出,印度6月製造業PMI、服務業PMI、用電量、銀行放款年增率、地產銷售戶數、非現金支付消費金額、薪資成長率等高頻數據皆為超越疫情前或歷史新高,持續反映經濟活動盛況。

此外,印度企業財報的營收與盈餘成長性依然有雙位數成長,高盛預估今明兩年印度企業獲利分別成長17%與13%,穩居亞洲前段班。

黃俊晏指出,外資是前波印股大跌的主要殺手,外資自去年10月起連續賣超印股九個月,累計賣超規模達330億美元,已超越全球金融風暴與新冠肺炎疫情等海嘯等級的賣超紀錄,外資動向已達極度悲觀,後續賣壓可望逐步減輕。

反觀內資積極護盤,今年以來買超已達294億美元,連續買超15個月,可看出內資對印度本身的經濟及股市表現仍深具信心。在評價上,印度股市本益比自20年高點下滑至19.1倍,落入一倍標準差範圍內,評價已修正至合理水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新興美元投等債 有甜頭
下一篇
高息ETF 聚光
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!