• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

固定收益ETF 人氣旺

本文共541字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

過去一周整體固定收益型ETF淨流入規模98.9億美元,其中美國獲淨流入75.2億美元,全球與歐洲分別獲5.2億與4.7億美元,新興市場當地貨幣債獲1.4億美元淨流入。以投資信評類別觀察,投資級固定收益ETF近周獲資金淨流入66.5億美元,非投資級固定收益ETF也獲資金淨流入17.9億美元。

安聯投信指出,美國聯準會雖再升息3碼,但幅度符合市場整體預期,加上主席鮑爾表示美國經濟仍未陷入衰退,且可能在將來放慢貨幣緊縮腳步,市場持續權衡與消化經濟前景及聯準會貨幣政策,美國10年期公債殖利率單周微幅滑落;觀察全球債市,在市場情緒有所改善下,過去一周全球主要債券幾乎全數收紅,迎來集體反彈的一周。

推薦

美盛美國非投資等級債券基金經理人肯尼思·里奇認為,聯準會可能不需要如市場預期般激進升息,看好隨利率波動減緩下半年債市的投資機會。

就非投資級債市來說,企業資產負債表自2020年以來已顯著改善,就目前評價面,即便再修正20%,企業資產保障倍數仍顯著優於前兩次經濟衰退期,加上本波殖利率一度彈升至近9%高位,也提供了價格下跌的良好緩衝。

在景氣前景未明時,富蘭克林證券投顧建議多元布局投資級與非投資級債。前者相對受惠景氣衰退或趨緩環境,而非投資級債良好的企業體質與現今高殖利率水準則是極具投資吸引力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群益期掌握農產品商品脈動 獲CME最佳優秀合作夥伴獎
下一篇
陸港ETF翻身上攻 績效霸榜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!