• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

國泰三檔台股ETF第一階段股利出爐 00878擬配0.28元

國泰金。本報系資料庫
國泰金。本報系資料庫

本文共874字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

根據國泰投信官網公告,國泰旗下三檔台股ETF:國泰永續高股息(00878)(00878)、國泰台灣5G+、國泰股利精選30將於8月16日除息,今(1)日進行第一階段公告,預估每受益權單位配息現金股利金額分別為0.28元、0.26元以及0.25元。

ETF人氣亞軍的國泰永續高股息擁有58.6萬受益人,規模達到873.8億元。本次為今年第三次配息,擬配發0.28元現金股利,以今日收盤價16.94元換算,本次殖利率達1.6%、推估年化股息殖利率為6.6%。國泰永續高股息本次擬規劃配發0.28元,較去年同期略低,也低於今年來前兩季配發的0.3元以及0.32元。

推薦

ETF人氣第四大的國泰台灣5G+受益人有37.7萬,規模來到480.7億元,本次為今年第二次配息,擬配發0.26元現金股利,以今日收盤價14.66元換算,本次殖利率達1.7%,而今年第一次配發金額為0.59元。

國泰台灣5G+為國內目前唯一具有收益分配的5G主題ETF,截至7月25日,00881成分股有逾54%布局半導體相關產業,亦可做為投資人參與台股半導體產業成長機會的工具,有利掌握下半年電子股旺季利多。雖因今年來國際利空紛擾下,00881淨值暫居於發行價以下,但預期仍將依據信託契約,進行穩定的配息。

同樣為半年配的國泰股利精選30,本次為今年第二次配息,擬配發0.25元現金股利,以今日收盤價24.42元換算,本次殖利率達1.02%,而今年第一次配發金額為1.65元。

至於三檔ETF每受益權單位的實際配發金額將在8月11日公布,投資人最晚只要在8月15日前持有或買進,皆可參與本次配息。

展望後市,國泰投信ETF研究團隊分析,展望下半年表現,台股本身以製造業為主軸,基本面與股價深受製造業周期所影響,過往台灣加權指數與美國製造業PMI走勢相關性高,預期下半年製造業活動因旺季備貨效應通常較上半年來得活絡,且隨中國復產復工,將有機會迎來訂單遞延效益,各產業後續表現有望止穩回神。但在通膨不確定性的大背景下,投資配息型ETF時,操作上仍建議以定期定額方式,分散布局風險。

延伸閱讀》

高息ETF聚人氣 規模衝高

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
公用事業股 抗波動
下一篇
亞洲股債 信心回升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!